10 Ide Goodie Bag Ultah Anak Yang Sederhana

Souvenir Bantal Custom – Mau ngadain pesta ulang tahun anak tapi masih bingung apa isi goodie bag-nya? Sama. Tahun kemarin saya nggak merayakan ultah anak, di samping nggak ada biayanya, juga males ngurusin perintilan yang harus disiapin.

Sewaktu Diana ulang tahun ke 2 sih, saya rayain walaupun kecil-kecilan. Ini jauh-jauh hari saya udah kepikiran buat tulisan tentang goodie bag, karena saya pengen nanti pada saatnya diperlukan tinggal baca ulang, tanpa perlu repot-repot nyari-nyari lagi. Semua udah ada di blog sendiri, hehehe.

Ini sekarang saya lagi rajin dan lumayan selow, makanya saya coba browsing-browsing aneka macam ide goodie bag ultah anak yang sederhana. Yang bisa dibikin tanpa harus keluar dana yang besar, bahkan mungkin bisa dibikin sendiri alias DIY. Ada 10 ide goodie bag ultah anak yang bisa temen-temen contek, yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Kalau mau lihat aslinya, bisa di-klik link-link di bawah postingan ini yaaa~

Ide pertama, goodie bag yang terbuat dari kain (bisa kanvas atau blacu) dengan print warna-warni yang pasti disukai anak-anak. Goodie bag seperti ini akan bisa dipakai lagi untuk membawa barang-barang jajanan anak saat traveling, dan keperluan lainnya. Jadi tidak sekali pakai langsung buang. Harganya tentu saja lumayan ya, apalagi jika tiap goodie bag dibuat dengan desain personal dan tidak dalam jumlah banyak.

Kalau mau DIY, bisa saja sih disablon di kain, trus dijahit sendiri. Kalau saya udah nyerah kalau DIY, milih pesen aja deh. Baca-baca di etsy, itu satu paket isi 6 juga nggak terlalu mahal kok, harganya sekitar $12 jadi jatohnya satu sekitar 25 sampai 30 ribuan ya dengan pakai kurs dollar saat ini.

Ide kedua dan ketiga ini mirip ya, cuma beda tema ajah, hihihi. Sama cantiknya, jadi saya simpen aja di sini. Bahan tasnya bisa dibeli yang polos, lalu kita hias sendiri, atau lagi-lagi pakai cara yang praktis, pesen aja ke toko-toko online yang emang udah biasa nyediain goodie bag untuk ultah anak. HAHAHAHA. Kalau saya cari-cari harga paper bag polos seperti yang nampak pada ide gambar kedua dan ketiga, per buahnya seharga Rp. 1.750 hingga Rp. 2.000,- (September 2015) tergantung banyaknya yang kita beli. Ukuran tasnya 29 x 8 x 36,5 cm.

Ide keempat sampai kedelapan juga hampir mirip-mirip nih. Nggak boleh protes ya. Kan dari judulnya goodie bag sederhana. Kalau yang mihil-mihil ya dibikin dari tas custom yang keren-keren. Tapi kan saya nggak butuh yang begituan. (Bilang aja nggak punya duit, pakek alesan lagi! *intip dompet kosong*)

Bahan utamanya adalah paper bag coklat atau paper bag putih bleach yang murah meriah. Saya cari di Kaskus, harga per 100 lembarnya cuma Rp. 50.000,- dengan ukuran tinggi 24cm x lebar 12,7cm x dasar 7,7cm. Mungkin juga beda harga ya, kalau bahannya tebal seperti yang nampak di gambar-gambar di atas.

Hiasan yang dipakai tergantung pada tema pesta dan kreativitas masing-masing ya. Yang owl lucu banget tuh. Cuma ya ribet juga ya nyiapinnya kalau bikin 50 bijik, tangan kayaknya bakalan keriting deh. Lagi-lagi kalau ada opsi pesen, saya sih mendingan pesen ajah.

Nah, ide kesembilan ini kalau ada budget sedikit lebih, bolehlah dibikin goodie bag macam ini. Nggak pakai paper bag, tapi pakai keranjang yang dibungkus dengan kain tile, dan isinya berbagai macam makanan sehat yang dibikin sendiri. Belom lagi ribetnya bikin printable buat ditempel di susu, plastik makanan dan permen. Whih, belom-belom saya lap keringet

Ide yang lain, bisa dilihat seperti gambar di atas. Bisa dibuat di dalam kantung plastik, atau malah dibiarkan saja tanpa dibungkus lagi, hanya dimasukkan ke dalam sebuah ember. Isinya, bisa berbagai macam makanan, mainan dan juga barang-barang kosmetik anak seperti shampo dan sabun juga bisa, lho.

Paket Data Internet Telkomsel Umroh Haji di Saudi Arabia

Morena Pulsa Murah – Telkomsel atau PTTelekomunikasi. Selular ialah perusahaan yang didasarkan peraturan perundang-undangan sebagai penyelenggara jaringan dan jasa telekomunikasi selular GSM Telkomsel adalah. salah satu perusahaan provider telekomunikasi terbesar yang ada di Indonesiayang menyediakan akses internet bagi masyarakat Indonesia. Keunggulan dari pemakaian layanan operator Telkomsel ini ialah Jangkauan luas serta nilai mutu sempurna. Keunggulan tersebut didukung oleh luasnya BTS atau tower yang berada hingga ke pelosok – pelosok desa . Telkomsel juga menjadi choices bagi pengguna internet buat menikmati kiriman  layanan data internet yang bermutu dengan sinyal yang statiskiriman yang ditawarkan oleh Telkomsel tak cuma buat dalam negeri, namun juga bisa dipakai di luar negeri. layaknya saat bepergian atau liburan  di luar Negeri, kiriman data dari Telkomsel merupakan kiriman yang bisa diandalkan. Bagi Anda yang ingin menjalankan ibadah umrah atau Haji di Saudi Arabia, tersebutkan Anda bisamemakaikan kiriman data internet yang ditawarkan oleh Telkomsel buat negara sasaran Saudi Arabia. Berikut ialah sebagian kiriman pasca bayar serta pra bayar yang ditawarkan oleh Telkomsel:

  1. Paket Internet Roaming PascabayarTelkomsel
    Berikut ialah sebagian kiriman roaming pascabayar dari Telkomsel yang bisa dipakai di negara Saudi Arabia:

    Data Roaming Vaoice TSEL ke INA SMS Roaming Masa Berlaku Harga
    750 MB 3 Hari Rp 275.000
    1250 MB 5 Hari Rp 375.000
    1750 MB 7 Hari Rp 500.000
    1750 MB 30 menit 30 SMS 7 Hari Rp 600.000
    250 MB 15 menit 15 SMS 1 Hari Rp 150.000
    1250 MB 30 menit 30 SMS 5 Hari Rp 500.000
  2. Paket Internet Roaming PrabayarTelkomsel
    Berikut ialah sebagian kiriman roaming prabayar dari Telkomsel yang bisa dipakai di negara Saudi Arabia:

    Data Roaming Vaoice TSEL ke INA SMS Roaming Masa Berlaku Harga
    750 MB 3 Hari Rp 275.000
    1250 MB 5 Hari Rp 375.000
    1750 MB 7 Hari Rp 500.000
    1750 MB 30 menit 30 SMS 7 Hari

Versi baru Maruti Suzuki Swift yang dimodifikasi ini adalah WILDEST yang sudah kami lihat

Promo Suzuki – All-new 2018 Maruti Suzuki Swift, yang dikenal sebagai Suzuki Swift di belahan lain dunia, adalah mobil yang cukup baru. Belum banyak contoh yang dimodifikasi yang muncul tetapi ada render yang akan memberi Anda gambaran betapa liar Swift baru dapat dibuat untuk dilihat. Disatukan oleh desain G-Wise di Taiwan, render akan menampilkan perangkat tubuh yang kemungkinan akan segera dikembangkan untuk hatchback populer.

Dari perenderan, jelas bahwa mobil mendapat perubahan di bagian depan dengan bumper baru dan desain bonnet yang disesuaikan. Di bagian belakang, ada spoiler tutup menetas yang menonjol.

Velg berasal dari Swift Sport. Perubahan ini membuat Swift baru terlihat sangat liar dan tidak terkejut melihat perangkat seperti itu membanjiri pasar dalam beberapa bulan mendatang mengingat fakta bahwa mobil tersebut telah diluncurkan di negara-negara Asia Tenggara terkemuka seperti India dan Thailand.

Swift 2018 yang diperkenalkan di India selama Februari sudah menjadi hit besar. Mobil generasi ketiga ini telah mengumpulkan pemesanan lebih dari 1 unit lakh, dan Maruti mengalami kesulitan memenuhi permintaan. Mobil yang dijual di India mendapat opsi mesin diesel bensin dan turbocharged. Mesin bensin adalah unit 1,2 liter K-Series dengan 82 Bhp dan 113 Nm sedangkan diesel adalah unit multijet berkapasitas 1.3 liter Fiat turbocharged dengan 74 Bhp dan 190 Nm. Kedua mesin mendapatkan gearbox manual 5 percepatan sebagai standar sementara 5 opsi kecepatan AMT tersedia di kedua mesin.

Karena Swift sekarang menggunakan platform HEARTECT yang ringan, ia menjadi lebih ringan dari model generasi ke-2. Ringan ini telah memberikan Swift bensin dengan akselerasi yang tinggi bahkan saat teknisi Maruti telah menyetel Swift diesel untuk efisiensi bahan bakar yang lebih baik. Mobil ini sekarang mendapatkan ABS dan airbag sebagai standar di seluruh jangkauan. Penambahan besar pada deret Swift di India bisa terjadi kapan-kapan tahun depan, ketika Maruti mendatangkan Swift Sport. Untuk saat ini, rencana tersebut masih dalam pertimbangan.

Sejarah Belitung


Paket Tour Belitung – Belitung adalah kepulauan yang merasakan sebagian pemerintahan raja-raja. terhadap akhir abad ke-7, Belitung terhitung sebagai wilayah Kerajaan Sriwijaya, setelah itu ketika Kerajaan Majapahit mulai berjaya terhadap tahun 1365, pulau ini menjadi salah satu benteng pertahanan laut kerajaan tersebut. Baru terhadap abad ke-15, Belitung memperoleh hak-hak pemerintahannya. tapi itupun tak lama, pasal ketika Palembang diperintah oleh Cakradiningrat II, pulau ini dengan cepat menjadi taklukan Palembang

Sejak abad ke-15 di Belitung sudah berdiri sesuatu kerajaan yaitu Kerajaan Badau dengan Datuk Mayang Geresik sebagai raja pertama. Pusat pemerintahannya berada di sekitar area Pelulusan kini ini. Wilayah kekuasaaannya meliputi area Badau, Ibul, Bange, Bentaian, Simpang Tiga, hingga ke Buding, Manggar serta Gantung. sebagian peninggalan sejarah yang tunjukkan sisa-sisa kerajaan Badau, berbentuk tombak berlok 13, keris, pedang, gong, kelinang, serta garu rasul. Peninggalan-peninggalan tersebut bisa dijumpai di Museum Badau

Kerajaan kedua ialah Kerajaan Balok. Raja pertamanya berasal dari keturunan bangsawaan Jawa dari Kerajaan Mataram Islam bernama Kiai Agus Masud atau Kiai Agus Gedeh Ja’kub,. yang bergelar Depati Cakraningrat I serta memerintah dari tahun 1618-1661. Selanjutnya pemerintahan dijalankan oleh Kiai Agus Mending atau Depati Cakraningrat II (1661-1696), yang memindahkan pusat kerajaan dari Balok Lama ke suatu area yang setelah itu diketahui dengan nama Balok Baru. Selanjutnya pemerintahan dipegang oleh Kiai Agus Gending yang bergelar Depati Cakraningrat III.

Dalam masa pemerintahan Depati Cakraningrat III ini, Belitung dibagi menjadi 4 Ngabehi, yaitu :

1. Ngabehi Badau dengan gelar Ngabehi Tanah Juda atau Singa Juda;
2. Ngabehi Sijuk dengan gelar Ngabehi Mangsa Juda atau Krama Juda;
3. Ngabehi Buding dengan gelar Ngabehi Istana Juda;
4. Ngabehi Belantu dengan gelar Ngabehi Sura Juda.

 

Masing-masing Ngabehi ini terhadap akhirnya membuat turun raja-raja yang seterusnya lepas dari Kerajaan Balok. terhadap tahun 1700 Depati Cakraningrat III wafat lantas digantikan oleh Kiai Agus Bustam (Depati Cakraningrat IV). terhadap waktu pemerintahan Depati Cakraningrat IV ini, agama Islam mulai tersebar di Pulau Belitung

Gelar Depati Cakraningrat cuma digunakan sampai dengan raja Balok yang ke-9, yaitu Kiai Agus Mohammad Saleh (bergelar Depati Cakraningrat IX), pasalterhadap tahun 1873 gelar tersebut dihapus oleh Pemerintah Belanda. Keturunan raja Balok selanjutnya yaitu Kiai Agus Endek (memerintah 1879-1890) berpangkat sebagai Kepala Distrik Belitung serta berkedudukan di Tanjungpandan

Kerajaan ketiga ialah Kerajaan Belantu, yang merupakan area wilayah Ngabehi Kerajaan Balok. Rajanya yang pertama ialah Datuk Ahmad (1705-1741), yang bergelar Datuk Mempawah. sementara rajanya yang terakhir bernama KA. Umar

Kerajaan keempat atau yang terakhir yang pernah berdiri ialah Kerajaan Buding, yang merupakan area dari wilayah Kerajaan Balok. Rajanya bernama Datuk Kemiring Wali Raib. Dari keempat kerajaan yang sudah disebutkan diatas, Kerajaan Balok merupakan kerajaan terbesar yang pernah adanya di Pulau Belitung.

Bagaimana Cara Menyambung Pipa HDPE ?

HDPE ialah singkatan dari High Density PolyethylenE yaitu pipa plastik bertekanan yang banyak dipakai buat pipa air serta pipa gas. dikatakan pipa plastik pasal material HDPE berasal dari polymer minyak bumiPolietilena. berdensitas tinggi (High density polyethylene, HDPE) ialah polietilena termoplastik yang terbuat dari minyak bumi. memerlukan 1,75 kg minyak bumi (sebagai tenaga serta bahan baku) buat bikin 1 kg HDPE

HDPE dapat didaur ulang dan memiliki nomor 2 pada simbol daur ulang.
HDPE mempunyai percabangan yang amat sedikit, Perihal ini disebabkan pemilihan jenis katalis dalam produksinya (katalis Ziegler-Natta) serta keadaanreaksi. pasal percabangan yang sedikit, HDPE mempunyai kekuatan tensil serta gaya antar molekul yang tinggi. HDPE juga lebih keras serta dapat bertahan terhadap temperatur tinggi (120 oC).

Saat ini pipa HDPE menjadi choices buat proyek instalasi pipa air serta gas sebagian alasannya adalah:
1. Pipa HDPE anti karat serta safe bagi kesehatan
2. Pipa HDPE gampang dalam pemasangan serta ringan
3. Pipa HDPE masih digunakan hingga 50 tahun lebih
4. Harga pipa HDPE amat kompetitif 5. Pipa HDPE bersifat food grade jadi safe bagi kebugaran.

Cara Penyambungan Pipa HDPE

Adanya sebagian metode buat melaksanakan penyambungan pipa HDPE antara lain:
– Compression Fitting Joint
– Butt Fusion Joint
– Electro Fusion Joint

1. Proses Penyambungan Pipa HDPE Compression Fitting
Cara penyambungan ini memakai sambungan pipa (fitting) HDPE atau HDPE Compression Fitting serta tinggal disambungkan dengan tidak butuh memakai lem .

Caranya :
– Buka compression collar serta lepaskan union serta ring penjepitnya
– Pasang union serta ring penjepit ke ujung pipa
– Pasang kembali compression collar serta kencangkan dengan tangan atau alat pengencang standart
– laksanakan Perihal yang setara terhadap pipa lainnya yang akan disambung

2. Proses Penyambungan Pipa HDPE Butt Fusion

Cara penyambungan ini memakaikan Mesin Butt Fusion atau Welding Machine HDPE Pipe dengan metode kedua ujung pipa dipanaskan sampai derajat terdefinisi jelas setelah itu disambung memakaikan alat Butt Fusion tersebut.

Berikut metodenya :
• Pasang ujung-ujung pipa yang akan disambung di alat Butt Fusion • Kencangkan alat penjepitnya sampai kedua ujung pipa Berposisi dalam satu sumbu
• Ratakan ujung-ujung pipa dengan alat perata elektrik sampai kedua pipa benar-benar rata serta bersih
• Pasanglah alat pemanas diantara ujung-ujung pipa serta panaskan plat pemanas sampai titik senyawa
• Sambungkan serta tekanlah kedua ujung pipa yang telah dipanaskan sampai tekanan persenyawaan yang sesuai.

3. Proses Penyambungan Pipa HDPE Electro Fusion

Cara penyambungan ini memakaikan Fitting HDPE Electrofusion yang dapat dialiri listrik serta bikin fitting di pipa tersebut panas serta dapat menyatu dengan pipa tersebut dengan baik pasal panas yang ditimbulkan dari sambungan electrofusion tersebut.

Berikut metodenya :
• Bersihkan ujung-ujung pipa yang akan disambung
• Pasang ujung-ujung pipa tersebut ke electro fitting
• Hubungkan electroda yang adanya di electrofusion ke electro fitting serta hidupkan
• Persenyawaan sambungan sudah berlangsung apabila warna lampu penentu sudah kuning.

Metode Penyambungan Pipa HDPE layaknya tersebut di atas dapat dikombinasikan dengan Tehnik Jointing System memakaikan Backing Ring serta Dimantling Join juga Rubber Gasket serta dijadikan suatu prosessambungan atau HDPE Jointing System ini biasa dikatakan dengan Flange to Flange Connection. Flange to Flange Jointing System ini biasa dilaksanakanpasal pipa yang akan disambung jenisnya lain hal jadi diperlukan sambungan yang cocok terhadap cara penyambungan pipa HDPE tersebut Demikian metode Menyambung Pipa HDPE yang dapat aku uraikan serta nantikan posting-posting berikutnyaSemoga. berguna.