Cara memilih cat dinding kolam ikan koi yang baik

Untuk menentukan warna cat dinding ikan koi adalah suatu hal yang mudah. Tetapi, seringkali ini membingungkan sebab banyak pilihan warna. Hanya saja, wajib dipertimbangkan estetis dari tampilan yang akan dihasilkan nantinya.

Ikan koi adalah ikan yang dinikmati keindahannya sebab warnanya. Sehingga perpaduan dengan warna lingkungan, di dalam hal ini kolam adalah terlampau mutlak diperhatikan. Simak juga beraneka desain kolam ikan koi untuk memaksimalkan keindahan ikan koi.

WARNA ALAMI UNTUK DASAR DAN DINDING KOLAM
Kolam yang mempunyai nuansa alami, biasanya mengfungsikan dasar batu-batuan. Dan untuk style layaknya ini, tampaknya warna alami akan cocok. Artinya, terkecuali dasar batu-batuan berwarna hitam, maka, mencari warna cat dinding yang serupa dengan dasarnya tampaknya akan cocok.

WARNA HITAM
Warna hitam adalah warna yang netral. Warna ini juga akan kontras dengan warna tubuh ikan koi yang biasanya berwarna cerah. Dengan menentukan warna hitam, ini akan jadi background bagi warna ikan koi supaya ikan akan tampak lebih jelas, tajam, dan tidak samar dengan warna yang lainnya.

Dengan demikian, ikan koi akan menampilkan warna tubuhnya secara maksimal. Warna ini rekomended deh pokoknya.

PERTIMBANGKAN WARNA BIRU
Namun, untuk memberi tambahan kesan warna biru terhadap air, kita mampu mengfungsikan cat dinding berwarna biru saja. Tapi ya kembali terhadap selera masing-masing. Yang penting, penentuan warna cat dinding kolam dirasa sesuai dan sebabkan ikan menjadi nyaman.
Silahkan bergabung dengan sesama penghobi ikan koi di grup FB Diskusi Ikan Koi

WARNA HIJAU
Beberapa orang juga mempunyai pengalaman yang berbeda. Warna air kolam lama kelamaan akan jadi sedikit hijau sebab ditumbuhi ganggang atau lumut. Maka, terlampau disarankan juga menentukan warna yang sesui dengan warna ini, yaitu warna hijau.

Memang tersedia benarnya juga. Apapun warna cat yang dipilih, lama kelamaan akan sedikit berubah jadi kehijauan sebab terkena dampak tumbuhnya lumut di permukaannya.
Yang juga wajib diperhatikan, Seringkali, warna yang tidak lazim mampu sebabkan ikan jadi tidak nyaman dan takut.

CAT DINDING KOLAM YANG COCOK UNTUK MENUMBUHKAN LUMUT
Untuk sebabkan ekosistem kolam ikan koi ini layaknya suasana alamnya, maka wajib membebaskan lumut mampu tumbuh di dasar dan dinding kolam. Nah, dengan suasana ini, membebaskan dinding kolam tanpa cat tampaknya merupakan pilihan yang bijak.
Warna alami tanpa cat, sebabkan permukaan dinding kolam gampang ditumbuhi lumut. Dan ini baik untuk ikan koi.

MEMILIH WARNA KERAMIK, TAK PERLU BINGUNG PILIH CAT KOLAM
Alternatif lain di dalam menentukan warna adalah dengan menentukan bahan dinding kolam koi. Kita mampu mengfungsikan keramik. Dengan menentukan warna keramik, secara tidak segera kita telah menentukan warna dinding kolam. Dengan demikian, tidak wajib mengayalkan kembali cat apa yang akan dioleskan terhadap permukaan kolam.
Jika mengidamkan kolam tampak bersih, maka kamu mampu menentukan keramik warna putih. Menilik warna lazim tenar untuk kolam adalah hijau tua, biru, dan hitam, maka kamu mampu mengfungsikan pertimbangan itu untuk menentukan warna keramin yang mengidamkan digunakan sebagai pelapis dinding kolam.

TIPS MENGECAT DINDING KOLAM IKAN KOI
Berikut ini adalah tips saat mengecat kolam ikan koi:
1. Gunakan cat yang mengguankan bahan dasar air, bukan bahan thinner sebab lebih aman.
2. Pilih cat dengan mutu bagus supaya tidak gampang mengelupas.
3. Pilih cat yang mempunyai kandungan unsur acrylic atau anti air. Inilah perbedaan cat untuk kolam dengan cat untuk dinding biasa.
4. Pastikan dinding kolam di dalam suasana kering saat jalankan pengecatan supaya melekat secara sempurna.
5. Usahakan dinding yang akan dicet di dalam suasana terlampau bersih.
6. Lakukan pengecatan hingga tiga lapis. Lapisan pertama tipis saja, jalankan secara merata. Baru setelah kering, jalankan pelapisan cat kedua. Tunggu kering lagi, baru jalankan pengecatan susunan ketiga.
7. Tunggu hingga terlampau kering catnya sebelum akan memasukkan air kedalam kolam. Biasanya 2 hingga 3 hari.
8. Setelah kering, pastikan tidak tersedia kebocoran di dalam kolam. Isikan air di dalam kolam. Bersihkan dengan lap untuk sebabkan bau cat di dalam kolam. Kemudian membuang semua air ini lagi.
9. Setelah itu, isikan dengan air, pastikan filter berjalan dengan lancar, dan biarkan filter bekerja 1-3 hari untuk memastikan kolam terlampau bersih. Perhatikan Info mengenai filter ikan koi disini.
10. Biarkan kolam tanpa ikan kurang lebih 2 minggu hingga 1 bulan. Baru setelah jangka saat itu, kita boleh memasukkan ikan koi di dalam kolam. Jangan segera memasukkan ikan di dalam kolam yang baru dicat supaya tidak terkena resiko ikan mati.

Simak juga artikel berkenaan mengenai cara sebabkan kolam ikan koi yang baik untuk beroleh Info lebih banyak lagi.

Nah, itulah salah satu sebagian hal mutlak mengenai cara menentukan warna cat dinding ikan koi dan tehnis pengecatannya. Apakah kamu mempunyai permasalahan yang wajib kita diskusikan? Jika iya, silahkan isikan kolam komentar di bawah ini. Terima kasih.

Tinggalkan komentar