Tips Memilih Asuransi Pendidikan Anak yang Tepat

Setiap orang tua menghendaki mempersiapkan segala Hal paling baik bagi anak, diantaranya pendidikan. Namun, ongkos pendidikan tambah menaik tiap tahunnya. Perihal ini menjadi tantangan bagi orang tua buat mempersiapkan Asuransi Pendidikan Anak dari ketika dini

Melihat kesempatan tersebut, perusahaan asuransi berlomba-lomba meluncurkan produk asuransi yang bisa menanggung pendidikan anak di waktu depan. Jaminan pendidikan ini wajib Andalihatlah lebih dalam, sebelum saat mematokkan asuransi pendidikan yang bagus buat buah hati Anda
Jika Anda sudah memperoleh sebagian penawaran dari sebagian perusahaan asuransi, jalankan 6 tips tersebut dalam mematokkan asuransi pendidikan yang tepat serta terbaik

1. untuk Rencana Pendidikan Anak

Sebelum melirik penawaran dari perusahaan asuransi, Anda wajib menimbulkan rencana pendidikan anak. Rencana ini terlalu mutlak serta menjadi saran buat mematokkan asuransi pendidikan yang tepat. dengan tidak terdapatnya rencana pendidikan yang jelas, Anda bakal kebingungan dalam mematokkan produk asuransi
Sudahkah Anda berkhayal setinggi apakah jenjang pendidikan anak Anda nantinya? Rencana pendidikan berisi jenjang pendidikan anak, dari pendidikan dasar, menengah, sampai lanjutan
Sudah kenalkah ke mana anak Anda bakal bersekolah? Rencana pendidikan wajib dibikin sedetail barangkali sampai mencantumkan nama-nama sekolah dan th. masuk sekolah di waktumendatang. Perihal ini Hal erat bersama dengan ongkos pendidikan anak

Dalam menimbulkan rencana pendidikan, Anda wajib sadar profil sebagian sekolah. Tanyakan kepada kerabat, tetangga atau orang tua lain yang sudah memasukkan anaknya di sekolah-sekolah tersebut. Selanjutnya, Anda bisa berkunjung ke sekolah-sekolah tersebut. Perihal ini bakal menunjang Anda mematokkan sekolah yang bagus serta berkualitas
Hal mutlak lainnya yang tak bisa Anda lewatkan dalam menimbulkan rencana pendidikan anak ialah mengidentifikasi minat serta bakat anak dari ketika dini. Anda boleh berencana, tetap yang melaksanakannya ialah anak Anda. Jadi, jangan sampai membiarkan passion anak

2. laksanakan Riset Biaya Pendidikan

Selain profil serta prestasi sekolah, Anda wajib jalankan riset ongkos pendidikan selagi ini buat meraih perkiraan ongkos pendidikan di waktu mendatang. sehabis mengantongi sebagiannama sekolah di tiap jenjang pendidikan, cari sadar rincian ongkos yang dikeluarkan oleh orang tua dari awal masuk sampai lulus sekolah
Biaya pendidikan ini meliputi ongkos sekolah (baik itu tahunan serta bulanan), pembelian buku-buku sekolah, pendidikan tambahan (bimbingan belajar, les privat, atau ekstrakurikuler), ongkos seragam sekolah serta alat tulis, uang saku dan ongkos keperluan sekolah lainnya
Rincian ongkos pendidikan selagi ini bakal berikan gambaran ongkos pendidikan anak Anda di waktu depan. Nah, persoalan sehabis itu ialah kaya gimana metode sadar ongkos pendidikan anak sebagian th. ke depan?

Rerata ongkos pendidikan di Indonesia menaik 15 persen per tahun. Jadi, Anda bisa jalankan perhitungan ongkos pendidikan di waktu mendatang bersama dengan sadar jumlah ongkos pendidikan selagi ini. Dengan sadar perkiraan ongkos pendidikan di waktu mendatang, Anda bisa mematokkan asuransi yang tepat buat menanggung pendidikan anak

3. pahami Perusahaan Asuransi Terpercaya

Setiap perusahaan asuransi mempunyai berlebihan serta kekurangan. buat mematokkan perusahaan asuransi yang baik, Anda wajib memperhatikan kemampuan keuangan perusahaan tersebut, yaitu aset serta liabilitas serta nilai mutu energi kerja. Aset serta liabilitas bisa dicermati dari report neraca keuangan yang secara transparan dituturkan kepada publik
Selanjutnya, pilihlah perusahaan asuransi yang mempunyai track record yang baik serta terpercaya. Dengarkan penjelasan dari agen asuransi serta bertanyalah sejumlah barangkali agar Andaterlalu sadar tentang produk yang ditawarkan. sebagusnya Anda mengajukan sebagian case kalau kalau pencari nafkah merasakan musibah serta berkeinginan solusi yang bisa diberikan oleh perusahaan asuransi tersebut.

10 Ide Goodie Bag Ultah Anak Yang Sederhana

Souvenir Bantal Custom – Mau ngadain pesta ulang tahun anak tapi masih bingung apa isi goodie bag-nya? Sama. Tahun kemarin saya nggak merayakan ultah anak, di samping nggak ada biayanya, juga males ngurusin perintilan yang harus disiapin.

Sewaktu Diana ulang tahun ke 2 sih, saya rayain walaupun kecil-kecilan. Ini jauh-jauh hari saya udah kepikiran buat tulisan tentang goodie bag, karena saya pengen nanti pada saatnya diperlukan tinggal baca ulang, tanpa perlu repot-repot nyari-nyari lagi. Semua udah ada di blog sendiri, hehehe.

Ini sekarang saya lagi rajin dan lumayan selow, makanya saya coba browsing-browsing aneka macam ide goodie bag ultah anak yang sederhana. Yang bisa dibikin tanpa harus keluar dana yang besar, bahkan mungkin bisa dibikin sendiri alias DIY. Ada 10 ide goodie bag ultah anak yang bisa temen-temen contek, yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Kalau mau lihat aslinya, bisa di-klik link-link di bawah postingan ini yaaa~

Ide pertama, goodie bag yang terbuat dari kain (bisa kanvas atau blacu) dengan print warna-warni yang pasti disukai anak-anak. Goodie bag seperti ini akan bisa dipakai lagi untuk membawa barang-barang jajanan anak saat traveling, dan keperluan lainnya. Jadi tidak sekali pakai langsung buang. Harganya tentu saja lumayan ya, apalagi jika tiap goodie bag dibuat dengan desain personal dan tidak dalam jumlah banyak.

Kalau mau DIY, bisa saja sih disablon di kain, trus dijahit sendiri. Kalau saya udah nyerah kalau DIY, milih pesen aja deh. Baca-baca di etsy, itu satu paket isi 6 juga nggak terlalu mahal kok, harganya sekitar $12 jadi jatohnya satu sekitar 25 sampai 30 ribuan ya dengan pakai kurs dollar saat ini.

Ide kedua dan ketiga ini mirip ya, cuma beda tema ajah, hihihi. Sama cantiknya, jadi saya simpen aja di sini. Bahan tasnya bisa dibeli yang polos, lalu kita hias sendiri, atau lagi-lagi pakai cara yang praktis, pesen aja ke toko-toko online yang emang udah biasa nyediain goodie bag untuk ultah anak. HAHAHAHA. Kalau saya cari-cari harga paper bag polos seperti yang nampak pada ide gambar kedua dan ketiga, per buahnya seharga Rp. 1.750 hingga Rp. 2.000,- (September 2015) tergantung banyaknya yang kita beli. Ukuran tasnya 29 x 8 x 36,5 cm.

Ide keempat sampai kedelapan juga hampir mirip-mirip nih. Nggak boleh protes ya. Kan dari judulnya goodie bag sederhana. Kalau yang mihil-mihil ya dibikin dari tas custom yang keren-keren. Tapi kan saya nggak butuh yang begituan. (Bilang aja nggak punya duit, pakek alesan lagi! *intip dompet kosong*)

Bahan utamanya adalah paper bag coklat atau paper bag putih bleach yang murah meriah. Saya cari di Kaskus, harga per 100 lembarnya cuma Rp. 50.000,- dengan ukuran tinggi 24cm x lebar 12,7cm x dasar 7,7cm. Mungkin juga beda harga ya, kalau bahannya tebal seperti yang nampak di gambar-gambar di atas.

Hiasan yang dipakai tergantung pada tema pesta dan kreativitas masing-masing ya. Yang owl lucu banget tuh. Cuma ya ribet juga ya nyiapinnya kalau bikin 50 bijik, tangan kayaknya bakalan keriting deh. Lagi-lagi kalau ada opsi pesen, saya sih mendingan pesen ajah.

Nah, ide kesembilan ini kalau ada budget sedikit lebih, bolehlah dibikin goodie bag macam ini. Nggak pakai paper bag, tapi pakai keranjang yang dibungkus dengan kain tile, dan isinya berbagai macam makanan sehat yang dibikin sendiri. Belom lagi ribetnya bikin printable buat ditempel di susu, plastik makanan dan permen. Whih, belom-belom saya lap keringet

Ide yang lain, bisa dilihat seperti gambar di atas. Bisa dibuat di dalam kantung plastik, atau malah dibiarkan saja tanpa dibungkus lagi, hanya dimasukkan ke dalam sebuah ember. Isinya, bisa berbagai macam makanan, mainan dan juga barang-barang kosmetik anak seperti shampo dan sabun juga bisa, lho.